tag:blogger.com,1999:blog-3667147013523133096.post2404033995326578093..comments2024-02-10T17:45:08.301+01:00Comments on Le mie ricette online: Pasta frolla allo xilitolo!!lowcarbvalehttp://www.blogger.com/profile/14689233894977982332noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3667147013523133096.post-5396562946243793282012-12-20T11:11:08.175+01:002012-12-20T11:11:08.175+01:00Ciao Guido,
allora lo xilitolo non è un dolcifican...Ciao Guido,<br />allora lo xilitolo non è un dolcificante. è uno zucchero naturale estratto dalla corteccia delle betulle.<br />Ha un indice glicemico pari a 13 rispetto a 100 dello zucchero e calorie 9,6 rispetto a 15 per cucchiaino da tè.<br />Viene usato puro al 100% se non si eccede la dose di 50 gr al giorno (che sno tantissimi) non ci sono problemi altrimenti potrebbe essere un po' purgativo ma non a tutti fa questo effetto.<br />La sua consistenza e peso specifico sono pari a quelli dello zucchero ed è per questo che può essere usato nelle ricette a pari peso di zucchero.<br />Purtroppo qui da noi c'è ancora tantissima disinformazione mentre ad esembio in Finlandia lo usano da 30 anni al posto dello zucchero dappertutto.<br />L'unico ostacolo per noi è ancora il prezzo ma spero si abbasserà via via che le persone cominceranno a conoscerlo!!<br />Grazie per il commento :-))<br />Se vuoi vai su www.xilitolo.it a vedere io mi sono documentata lì!<br />Ciaooooo!lowcarbvalehttps://www.blogger.com/profile/14689233894977982332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3667147013523133096.post-88539364776105352362012-12-20T10:48:57.877+01:002012-12-20T10:48:57.877+01:00Ma come dolcezza ? lo xilitolo è un dolcificante ....Ma come dolcezza ? lo xilitolo è un dolcificante ... dovrebbe dolcificare di più, a parità di peso ( a meno che non abbia degli eccipienti, tipo il mannitolo, che però lo rende una purga in pratica!)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08967000843218057729noreply@blogger.com