Nelle mie varie sperimentazioni con i sostituti dello zucchero annovero moltissimi insuccessi (ahimè delle vere schifezze immangiabili lo ammetto) ma a volte anche delle vittorie e questa ricetta lo è grazie al cielo!!
Ho rivisitato una ricetta di torta classica con solo albumi e farina di mandorle e devo dire che il risultato è stato superlativo infatti è finita subito :-)
Ingredienti
80 g di farina di mandorle
50 g di sciroppo d'agave
4 albumi (120 g)
80 di farina 00 bio
80 g di burro fuso
aroma di vaniglia polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
Prima di tutto dobbiamo montare a neve gli albumi (possibilmente tenuti a temperatura ambiente per un po', e io ho usato quelli in bricco) con un pizzico di sale.
A questo composto unire poi l'agave e dare una veloce frullatina con le fruste ma poco per evitare di smontare il tutto.
Poi mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina di mandorle, farina 00 aroma di vaniglia e il lievito, facciamo sciogliere leggermente il burro e uniamolo agli albumi delicatamente quando è freddo e poi inseriamo piano piano anche gli ingredienti secchi mescolando bene.
Imburriamo e infariniamo la tortiera (da 20 cm di diametro va bene) e cuociamo a 170° per circa 30 minuti.
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