
Ingredienti (per una teglia di circa 40 cm di diametro):
--per l'impasto:
400 g. di semola rimacinata o farina i grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessata e schiacciata circa 150 grammi
12 grammi di zucchero
18 grammi di sale grosso
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
Per la farcitura :
olio EVO quanto basta
circa 20 olive denocciolate e tagliate a metà
circa 20 pomodorini privati dei semi e tagliati a metà
sale fino
origano
Per prima cosa bisogna sciogliere il lievito nell'acqua a cui aggiungiamo anche lo zucchero, lo mescoliamo bene e lasciamo riposare per circa 10 minuti.

A questo punto mettiamo le olive con la parte del nocciolo poggiata sull'impasto e mettiamo in forno a 50° a lievitare per un'oretta.
Trascorso questo tempo la tiriamo fuori delicatamente per non sgonfiarla e altrettanto delicatamente ci mettiamo sopra i pomodorini, un filo d'olio (sai mai che era poco) e sale e origano a piacere.
Inforniamo a 200° in forno ventilato per 20/25 minuti, sopra deve essere bella dorata!
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