Ecco una ricetta della tradizione davvero buona, sana e soprattutto veloce da fare anche all'ultimo momento e farete sempre un figurone!
Ingredienti:
Farina 5 cucchiai
Zucchero 5 cucchiai
Buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
80 gr di burro
4 mele
1/2 bustina di lievito
pan grattato per la teglia
Procedimento:
Lavorare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero e poi aggiungere un uovo ed amalgamare, quando il primo uovo è assorbito aggiungere il secondo ed amalgamarlo a sua volta.
Aggiungere la farina con il lievito e la scorza di limone.
Tagliare due delle quattro mele a pezzettini piccoli ed amalgamarle nell'impasto.
Imburrare una teglia e spolverarla col pan grattato, metterci l'impasto (che sarà un po' sodo quindi andrà steso bene con un cucchiaio) e poi mettere le due mele restanti tagliate a fettine sopra.
Spolverare con un pochino di zucchero semolato ed infornare a 180 ° fino a che la superficie non sarà dorata.
Gnam!
Nessun commento:
Posta un commento