lunedì 27 ottobre 2014

Muffin alla purea di mele e cannella!

La cannella e le mele per me sono proprio il profumo dell'autunno che ormai è arrivato e si sta facendo sentire...avevo questa purea di mele che avevo fatto tempo fa per evitare di buttare delle mele e che poi ho messo sotto vuoto e conservato in frigorifero, sapevo che prima o poi avrei trovato il modo di usarla!



Ingredienti per circa 15 muffin

175 gr purea di mele (la trovate anche già fatta)
50 gr burro
125 gr farina
1 uovo
100 gr zucchero di canna
1/2 bustina di lievito 
1 pizzico di sale e uno di bicarbonato
cannella q.b.

Montiamo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo l'uovo e amalgamiamolo bene, poi la purea di mele e a seguire cannella e pizzico di sale.
Nella farina mettiamo il bicarbonato e il lievito e uniamo al composto umido.
Dividiamo nei pirottini e cuociamo a 180° per circa 10-15 minuti fino a che se li pungete con uno stecchino questo uscirà asciutto.

Io ho fatto la metà con delle gocce di cioccolato e gli altri neutri che ho poi spolverizzato con zucchero a velo.