mercoledì 14 ottobre 2020

TORTA CIOCCO COCCO LOW CARB!



Questa torta mi ha davvero stupita perchè è una torta come sempre che deriva da una mia rivisitazione di una ricetta con ingredienti tradizionali e quindi in questi casi non so mai come verrà, potrebbe essere una favola (come in questo caso) o un potente e imbarazzante epic fail come in tanti altri casi :-)

Per mia e vostra fortuna questo esperimento è perfettamente riuscito !!!

Ingredienti:

4 uova biologiche a temperatura ambiente

150 gr eritritolo yangofood https://food.yangoprogram.com/prodotto/oro-sweet/ 100 gr olio di semi di oliva (non EVO) un cucchiaino (5 ml) estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina 150 gr latte di cocco o mandorla 125 gr farina di mandorle 60 gr cocco grattugiato 25 gr cacao amaro in polvere una bustina da 16 gr lievito per dolci (se non avete la vaniglia usate quello vanigliato) un cucchiaino di caffè solubile (oppure tre cucchiaini, pari a 15 ml, di caffè espresso o della moka) ma anche nulla :-)
Marmellata di albicocche senza zucchero da mettere in centro https://food.yangoprogram.com/prodotto/composta-di-albicocche/
e a piacere cioccolato fondente da sciogliere per guarnire il sopra! (il mio sempre yango food)

Procedimento:

Montare i tuorli con l'eritritolo finchè non diventano belli chiari, aggiungere l'olio e montare ancora un paio di minuti, poi aggiungere il latte.
A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi e inserirli in tre volte mescolando bene.
Montare a neve fermissima gli albumi ed inserirli nell'impasto per ultimi.
Cuocere a 180 ° per circa 40/45 minuti, mettere dell'alluminio sopra per evitare che si bruci.
Farcire a piacere nel centro con la marmellata di albicocche e sopra con del cioccolato fondente fatto sciogliere con una noce di burro.

1 commento:

  1. Cosa è l'olio di semi di oliva? Perché non evo? Grazie

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