Ingredienti
Ceci lessati: 230 gr (è il peso sgocciolato di una lattina)
semi di sesamo: 4 cucchiai
limone: 1 e 1/2
aglio: uno spicchio (più uno per decorare)
olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
sale integrale e pepe macinato fresco
Scolate i ceci, sciacquateli e metteteli nel bicchierone del minipimer. Copriteli a filo di acqua bollente e fateli riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo fate tostare i semi di sesamo a fuoco medio in una padella antiaderente: quando vedete che iniziano a saltare (sì, fanno proprio dei salti da mini-grilli...) spegnete e fateli raffreddare.
Versateli nel contenitore con i ceci e aggiungete il succo di un limone e mezzo, uno spicchio d'aglio passato allo schiaccia-aglio, due cucchiai d'olio, un generoso pizzico di sale e una generosissima macinata di pepe. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea: se il composto dovesse risultare troppo pastoso, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua (uno alla volta). Regolate di sale e pepe.
Al momento di servirlo, mettete l'hummus in una ciotola e guarnitelo con un cucchiaio d'olio e una spolverata di paprika dolce (se piace anche piccante oppure nulla).
Questa ricetta farà parte della raccolta di Salutiamoci http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/ un blog che parla di sana alimentazione e la trovate qui nel post di chi le sta raccogliendo tutte http://www.pappaecicci.com/2013/03/salutiamoci-con-i-ceci-tocca-me.html
Grazie a tutti!
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