Da portare ad un'amica cosa c'è di meglio di queste belle e buone girelline di frolla bicolor??
Basta solo fare due impasti, stenderli sulla carta forno, metterli uno sopra l'altro arrotolare e tagliare i biscotti....e il gioco è fatto con applauso assicurato!
PASTA FROLLA TRADIZIONALE E VARIANTE AL CACAO
Per una tortiera di 24-26 cm
Ingredienti:
240 gr di farina (o per quella al cacao 220 farina e 20 cacao amaro)
160 gr burro
80 gr zucchero a velo
2 tuorli
1 aroma a piacere
Procedimento:
Tagliare il burro prima a bastoncini poi a dadini e metterci sopra la farina setacciata (o farina+cacao sempre setacciate) e lavorare a mano fino a che si ottiene un impasto sfarinato e grumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato sopra il composto sfarinato disposto a fontana, aggiungere i tuorli e l'aroma e lavorare con una forchetta. Quando l'uovo è incorporato bene lavorare velocemente a mano e fare una palla che andrà avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Cottura 180° per 30 minuti circa forno statico.
P.s. Se avete il Bimby va bene anche mettere tutti gli ingredienti insieme e far andare a velocità 5 per 30 secondi finchè si amalgama il tutto.
Gnam!
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