martedì 6 marzo 2012

Crumble di Mele...Apple crumble...Crumble de manzanas...



Ieri sera avevo voglia di stupire il maritino con un dolcetto che so gli piace molto e che non so perchè non mi ricordo mai di fare...il Crumble di mele...quindi ho fatto mezza dose e ne sono venuti due comunque belli grandi per cui ne ho dovuto assaggiare un pochino anche io!!! Che sacrifici che noi povere mogli siamo costrette a fare!!!




Vediamo come l'ho preparato:

2 mele
100 gr zucchero di canna
100 gr di farina 00
75 gr burro (la prossima volta ne metto meno però tipo 50 gr)
1 chiodo di garofano
cannella


Sbucciare le mele, togliere il torsolo e farle a dadini, metterle in una padella antiaderente con metà zucchero, la cannella e il chiodo di garofano (che poi toglieremo) e far cuocere a fuoco basso mescolando per almeno 15 minuti. Quando le mele sono morbide spegnere a far raffreddare un pochino.



 
Nel frattempo fare il Crumble mescolando con le mani farina, zucchero e burro formando le briciole.



Mettere le mele nella pirofila che useremo (se volete potete farli anche piccolini nelle cocottine da muffin per esempio) e ricoprire con le briciole.











Infornare a 170 ° per circa 30 minuti. E' meglio gustare il crumble tiepido...sentirete che bontà!!

English

2 apples
100 g brown sugar
100 gr flour 00
75 g butter (I suggest to put 50 g because 75 was a little bit too much)
1 clove
cinnamon

Peel apples, remove the core and cut them into cubes, put them in a pan with half the sugar, cinnamon and cloves (which then will be removed) and cook over low heat, stirring for at least 15 minutes. When the apples are soft you can turn the heat off and let them cool a bit.
Meanwhile make the crumble mix by hand mixing flour, sugar and butter to form crumbs.
Put apples in a baking pan (if you want you can do it into the muffin stamps for example) and cover with crumbs.
Bake at 170 ° for about 30 minutes. 


Espanol

2 manzanas
100 g de azúcar moreno
100 gr de harina 00
75 g de mantequilla (mejor 50 porquè 75 fuè un poquito demasiado)
1 clavo de olor
canela

Pelar las manzanas, y convertirlas en cubos, ponerlas en una sartén con la mitad del azúcar, la canela y el clavo de olor (que se sacarà despues) y cocinar a fuego lento, revolviendo por lo menos durante 15 minutos. Cuando las manzanas estén suaves apagar el fuego y dejar que se enfríen un poco.
Mientras tanto, hacer la mezcla con las manos con la harina, el azúcar y la mantequilla para formar migas.
Ponga las manzanas en el molde que vamos a utilizar (si quieres se pueden hacer también más pequeños como los muffins, por ejemplo) y cubrir con las migas.
Cocinar en horno a 170 ° para 30 minutos. 


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