Ho finalmente una fantastica base bianchissima da poter colorare come voglio con i miei nuovi coloranti alimentari in polvere per le mie prossime creazioni!!!
Ingredienti:
450 gr zucchero a velo
5 gr gelatina in fogli
30 ml di acqua (io per evitare di fare i ml ho fatto 28 grammi di acqua)
50 gr di glucosio
due gocce di aroma a piacere
Procedimento:
Ammollare la gelatina in acqua già in un pentolino possibilmente, quando è morbida la gelatina mettervi il glucosio e l'aroma e poi mettere sul fuoco a fiamma bassissima e mescolando senza distrarsi per evitare che vada a bollore, l'importante è che la gelatina si sciolga bene e venga una miscela molto fluida.
Mettere lo zucchero a velo nel mixer e darli una frullatina per togliere eventuali grumi, poi abbassare al minimo il moto delle lame e cominciare a versare a filo il composto sciolto. Quando è stato versato tutto per bene ed è stato amalgamato allo zucchero (che sarà ancora comunque "sabbioso") aumentare un po' la velocità fino a che l'impasto comincia ad addensarsi in una o due palle più dure e lisce.
Così è pronto, fermare il tutto (anche perchè altrimenti si rischia di grippare il motore..) e cominciare il difficile momento dello scollamento della palla di impasto dal mixer (auguri :-)))
Poi impastare il tutto bene con le mani sporche di zucchero e mettere nelle buste vuote dello zucchero per mantenerlo morbido poi conservare in dispensa almeno per 24 ore prima di usarlo.
Colorare a piacere e.....sbizzarrirsi!!!
A breve vi metterò le decorazioni che farò per i cupcakes autunnali...bacio!!
P.s solo una fotina poi vedo se riesco a postare anche il video per fare vedere come si conserva!!
Per capire che è morbida ma non molle!! |
Ma il glucosio dove lo posso trovare?
RispondiEliminaCioa,
RispondiEliminail glucosio io lo ordino su un sito internet che procura cose da pasticceria che si chiama http://www.softsweet.it/
Spero ti sia utile, io trovo un sacco di cosine!!