Ecco la mia ultima dolce creazione...tanto per cambiare una ricetta a stelle e strisce....buonissima ma davvero un po' pesantina, da usare nelle occasioni più golose!!
Per farli ho seguito la ricetta di Laura Ravaioli che ne sa sempre un sacco!!
Ingredienti:
21 gr lievito fresco (o 7 gr lievito secco)
30 ml di acqua tiepida
175 ml latte tiepido
40 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale raso
450 gr farina
olio di semi per friggere
Per la glassa:
75 gr burro
250 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80 ml acqua calda
coloranti alimentari a piacere
cioccolato fondente
Procedimento:
Unire acqua e latte e farli intiepidire sul fuoco, metterli in una bacinella capiente ed incorporarvi il sale e lo zucchero e mescolare, poi unire il lievito che dovrà sciogliersi per bene e da ultimo il burro che andrà sciolto anch'esso e poi amalgamiamo con l'aiuto dello sbattitore elettrico. Aggiungiamo l'uovo e continuiamo ad amalgamare anche aumentando un pochino la velocità, poi aggiungiamo in due volte la farina ed impastiamo un pochino a mano sulla spianatoia.
Mettiamo l'impasto a lievitare per circa un'ora coperto da un canovaccio in luogo tiepido e poi riprendiamo il nostro impasto.
Lo stendiamo sulla spianatoia infarinata avendo cura di stenderlo col mattarello in tutti i sensi in modo che poi la pasta non si ritiri. Lasciamo uno spessore di circa 1,5 cm e cominciamo a ritagliare i nostri donuts.
Teniamo anche i bottoni centrali che saranno i primi ad essere fritti e che sono anche loro molto buoni!
Una volta ritagliati i nostri donuts togliamo la pasta che avanza (e se abbiamo tempo possiamo farla lievitare di nuovo e poi ripetere il procedimento altrimenti senza lievitazione non va bene) e li adagiamo su una teglia che poi copriremo con un pochino di pellicola trasparente e li facciamo lievitare per circa una mezz'ora.
Ora i donuts sono pronti per essere fritti, bastano 2 minuti per lato in olio bollente, quando diventano un po' scuri sono pronti.
Facciamo la glassa:
Scaldiamo l'acqua, uniamo il burro e lo facciamo sciogliere bene, uniamo lo zucchero con la vanillina e mescoliamo bene con le fruste (se vogliamo lo coloriamo) poi non resta altro che pucciare i donuts nella glassa, quando sono belli freddi, capovolgerli e sono pronti.
Per glassarli al cioccolato basta fondere del cioccolato e fare la stessa operazione (in america uniscono il cioccolato alla glassa di zucchero preparata come sopra ma secondo me solo cioccolato va bene uguale)!!
belli da vedere..sembrano quelli di homer simpson :-)
RispondiEliminaConoscendo la tua abilità nel prepare i dolci sono sicuro della bontà anche se preferire verificare di persona :-)
Fabius