I cucakes sono davvero favolosi sia perchè se si vuole si possono fare molto semplici anche con solo della glassa di zucchero o dello zucchero a velo sia perchè invece se vogliamo li possiamo decorare in modi davvero fantasiosi...ed è quello che ho fatto io..ovviamente!!
Ingredienti per 12 cupcakes al cioccolato:
180 gr di burro leggermente salato
180 gr zucchero semolato
150 gr di farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
3 uova
3/4 di cucchiaino di lievito per torte
70 ml latte intero
Per la crema al burro:
100 gr di burro leggermente salato
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di pasta di nocciole
1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per le foglie: pasta di zucchero da colorare...per vedere come si fa c'è un post specifico
http://lemiericetteonline.blogspot.com/2011/09/pasta-di-zucchero-con.html
Procedimento:
Setacciare farina con il cacao e il lievito e tenere da parte, in un'altra ciotola sbattere uova e burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina per uovo e poi finendo la farina e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto ed infine aggiungere il latte ed amalgamare.
Dividere l'impasto in 12 pirottini di carta messi nello stampino apposito e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornati i cupcakes fateli raffreddare e poi decorarli.
Nessun commento:
Posta un commento