Oggi è il compleanno di mio marito Ivan...per cui una bella cena in famiglia ed a me il compito di fare la torta. Lui ama i dolci al cucchiaio per cui ho provato a fare la Charlotte al cioccolato, bella è bella poi vedremo se sarà anche buona!!
Ingredienti per 4/6 persone:
150 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
3 uova
100 ml di panna fresca
1 tazzina di caffè
2 fogli di gelatina
sale
Rompete il cioccolato a pezzettini e mettetelo in una ciotola di vetro con 3 cucchiaini di panna
Mettete la ciotola a cuocere a bagnomaria (a fuoco spento) e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà fuso.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve 3 albumi con un pizzico di sale.
Montate anche la panna.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un goccio di caffè.
Unite il cioccolato 1 tuorlo, gli albumi, la gelatina e infine la panna montata.
Mescolate lentamente.
Riempite con la mousse e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Passate i bordi dello stampo con un coltello bagnato e rovesciate con un colpo secco.
Servite la charlotte decorandola con un po' di panna montata o con alcune scaglie di cioccolato.
English:
Today is
the birthday of Ivan ... so we planed a nice dinner
with the family and to me the task of making the
cake. He loves sweets that can be eaten with the
spoon so I tried the Chocolate Charlotte, it was my
first time with this recipe so we'll see if it will
be good!
Ingredients
for 4 / 6 persons:
150 g
of biscuits “savoiardi”
100 g of dark chocolate
3 eggs
100 ml fresh cream
1 cup of coffee
2 sheets of gelatin
salt
100 g of dark chocolate
3 eggs
100 ml fresh cream
1 cup of coffee
2 sheets of gelatin
salt
Break the chocolate into small pieces and place them in a glass bowl with 3 tablespoons of cream.
Put the bowl to cook in a double boiler and let it stand until the chocolate has melted.
Separate the yolks from the whites and beat 3 egg whites with a pinch of salt until they're very firm.
Whip the cream.
Soften the gelatin in cold water, squeeze it and dissolve it over the fire with a drop of coffee.
Add to the chocolate 1 yolk of egg, the beaten egg whites, the gelatin and finally the whipped cream. Mix very slowly.
Dip the savoiardi in coffee and arrange them inside the mold on the bottom and all around the edges. Fill with the mousse and let it into the refrigerator for at least 4 hours.
Serve with decorations of whipped cream or some chocolate chips.
Espanol:
Hoy
es el cumpleaños de Iván ...mi marido y por eso
haremos una cena con toda la familia y para mí la
tarea de hacer la torta. Ivan ama los dulces suaves,
los que se pueden comer con la cuchara, y por eso he intentado hacer
la Charlotte de chocolate, es la primera vez que lo
hago, entonces vamos a ver si va a ser bueno!
Ingredientes para 4 / 6 personas:
150
g de galletas “savoiardi”
100 g de chocolate negro
3 huevos
100 ml de crema
1 taza de café
2 hojas de gelatina
sal
100 g de chocolate negro
3 huevos
100 ml de crema
1 taza de café
2 hojas de gelatina
sal
Romper el chocolate en trozos pequeños y colocarlos en un contenedor de vidrio con 3 cucharadas de crema.
Poner el contenedor a baño maría y se dejarlo reposar hasta que el chocolate se haya derretido.
Separar las claras de las claras de las yemas y batir a de nieve las 3 claras de huevo con una pizca de sal.
Batir la crema.
Ablandar la gelatina en agua fría, exprimirla y disolvetla en el fuego con una gota decafé.
Añadir al chocolate 1 yema de huevo, los blancos, la gelatina y por último la crema batida.
Revolver lentamente.
Mojar las galletas en el café y colocarlas dentro del molde, en el fondo y tambièn alrededor de los bordes.
Rellenar con la mousse y dejar reposar en la nevera por lo menos 4 horas. Despues sacar la Charlotte del molde y servir con decoraciónes de crema batida o con algunos chips de chocolate.
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