sabato 22 ottobre 2011

Alici imbottite sfiziosissime!!






Ecco un modo per rendere il pesce gradito anche a chi non lo ama, o ai bambini...








Ingredienti: 


Pane grattugiato 3 cucchiai da tavola
Grana grattugiato 3 cucchiai da tavola
Capperi (lavatie strizzati) 1 cucchiaio da tavola
Acciughe pulite e aperte a metà
Prezzemolo
Aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Olio EVO q.b.


Dopo aver sciacquato i capperi (meglio se li lasciate a mollo per 10 minuti in acqua tiepida così perdono il sale) li strizzate bene e li mettete in un mixer insieme alle acciughe (potete usare anche la mezzaluna) e tritate il tutto, aggiungete il pangrattato, il grana, il prezzemolo e l'aglio e da ultimo il vino (io di solito non lo metto tutto in una volta perchè l'impasto non deve essere troppo liquido) e l'olio.
Non c'è bisogno di salare perchè già le acciughe e i capperi danno la nota salata che serve!
Poi si preparano le alici, mettetene una aperta sotto sulla placca ricoperta di carta da forno, mettete un pochino di ripieno e chiudete con un'altra alice sopra.
Infornate a 180° fino a quando non vedete che le alici si colorano per bene.






Gnam!

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