lunedì 2 gennaio 2012
Carciofi ripieni! Filled artichokes!! Alcachofas rellenas!!
Una ricettina semplice semplice ma davvero gustosissima quella dei carciofi ripieni!
4 carciofi
pan grattato con aglio, grana, prezzemolo, olio e vino bianco
acqua
sale
Si prendono i carciofi e li si puliscono dalle spine
e dalle foglie più esterne.
Il pan grattato va tritato bene con l'aglio, il grana,
il prezzemolo, poi si aggiunge l'olio d'oliva ed in fine il vino bianco quanto basta ad ottenere un composto compatto ma non troppo duro.
Con questo composto si riempiono bene i carciofi
aprendoli leggermente con le dita e si adagiano in pentola ben vicini tra loro, in modo che non cadano.
Si mette l'olio in pentola e poi si mette l'acqua che deve arrivare fino alla metà dell'altezza dei carciofi, si cuoce a fuoco alto e quando l'acqua bolle si copre.
Ci vogliono almeno 30 minuti.
English
A very simple but really tasty recipe!
4 artichokes
bread crumbs with garlic, Parmesan, parsley, olive oil and white wine
water
salt
Take the artichokes and clean them taking away the outer leaves.
The breadcrumbs go with the chopped garlic, parmesan, parsley, then add olive oil and white wine enough to obtain a compact but not too hard mix.
With this mixture fill well the artichokes, opening them slightly with your fingers and put them in the pot close to each other well, so they will not fall.
Put the oil into the pan and then put the water that should be up to half of the artichokes and cook over high heat and when the water is boiling cover them.
It takes at least 30 minutes.
Espanol
4 alcachofas
migas de pan con ajo, queso parmesano, perejil, aceite de oliva y vino blanco
agua
sal
Tomar las alcachofas y limpiarlas bien.
Las migas de pan van mezcladas con el ajo picado, queso parmesano,
perejil, y a continuación, añadir el aceite de oliva y vino blanco hasta obtener una mezcla compacta pero no demasiado dura.
Con esta mezcla rellenar las alcachofas bien y abrirlas un poco con los dedos y ponerlas en el bote cerca el uno del otro porque no se caen.
Poner el aceite en una sartén y luego poner el agua que debe llegar hasta la mitad de las alcachofas y cocinar a fuego alto y cuando el agua está hirviendo cubrir.
Se necesitan al menos 30 minutos.
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