lunedì 12 maggio 2014

Torta Mascarpone e cacao senza uova!

In settimana avevo voglia di una fetta di torta da mangiare a colazione (come premio alla mia costanza nel praticare attività fisica) e quindi avendo del mascarpone in frigorifero da usare ho provato a fare questa e devo dire che il risultato è stato apprezzato, la prossima volta ci metterò anche una farcitura di marmellata che secondo me ci sta bene!



INGREDIENTI

100 g di zucchero
250 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro Bio
un pizzico di sale
250 g di mascarpone
1 bicchiere latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere Bio

Mescolare allo zucchero, farina e lievito e cacao setacciati, aggiungere il mascarpone e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto compatto. Unire poco alla volta il latte facendo attenzione che l'impasto non sia troppo liquido. Imburrare uno stampo a cerniera, versare l'impasto e infornare a 170° per 25 minuti.