venerdì 14 settembre 2012

Vellutata di ceci con dadolata di gamberi!



Accidenti, mi si era cancellato tutto, maledetto telefonino!!
Allora la vellutata di ceci si presta molto in questi periodi di primi freddi....




Vediamo come fare:

250 gr di ceci secchi ammollati per almeno una notte
Sedano, cipolla, carota, alloro
Olio 
Dado verdure granulare bio
                                                                              Acqua o brodo q.b.
                                                                                                Dadini di gamberi scottati in                
                                                          padella
 

La prima cosa da fare è ammollare i ceci per una notte, scaldare l'olio e rosolare bene gli aromi con l'alloro, rosolare poi i ceci e togliere l'alloro. Coprire con il brodo (o acqua e dado) e lasciare sobbollire per almeno 40 minuti e assaggiare se sono morbidi.
Quando sono ben cotti frullarli e servire mettendo in ciascun piatto i dadini di gamberi scottati!


















Questa ricetta la troverete qui http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/ e nel post del blog che le sta raccogliendo tutte http://www.pappaecicci.com/2013/03/salutiamoci-con-i-ceci-tocca-me.html

Grazie a tutti!






English:  
     
oil
stock cube
Water or broth q.b.
Diced shrimps

The first thing to do is to soak the chickpeas overnight, then heat the oil and fry the spices well with the bay leaf, then cook the chickpeaks and remove the bay leaf. Cover with the broth (or water and stock cube) and let cook for at least 40 minutes and taste if they are soft. When they are cooked serve after puréeing with the diced shrimps.

Espanol

250 g garbanzos secos en remojo durante al menos una noche
ajio, cebolla, zanahoria, laurel
aceite
cubo de caldo
Agua o caldo q.b.
gambas cortadas en trozitos

Lo primero que se debe hacer es poner en remojo los garbanzos a noche, luego calentar el aceite y freír las especias bien con la hoja de laurel, luego cocinar los chickpeaks y retirar la hoja de laurel. Cubrir con el caldo (o agua y cubo de caldo) y dejar cocer durante al menos 40 minutos y probar si son blandas. Cuando estàn cocidos servir después de hacer puré y con trozos de gambas en cada plato.