sabato 8 settembre 2012

Pesche ripiene!!Filled peaches! Melocotones rellenos!

Ecco qui un'altra bella ricettina da fare prima che l'estate finisca e con le pesche buone!!

Ci servono delle belle pesche gialle grandi e mature diciamo che la dose è di 8 pesche.
100 gr di mandorle
100 gr di amaretti
50 gr di cedro candito
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai colmi di zucchero + uno per spolverizzare alla fine



Per prima cosa dobbiamo tagliare a coltello il cedro candito più finemente possibile poi ci serve un frullatore dove metteremo prima lo zucchero e poi il cedro (così non si attacca) e si frulla, poi si inseriscono le mandorle e si frulla di nuovo.
Togliamo dal frullatore ed inseriamo gli amaretti e frulliamo bene con il cacao, togliamo e mettiamo tutto in una bacinella, mescoliamo bene cercando di togliere i grumi. Alla fine dividiamo le pesche a metà e togliamo il nocciolo, poi con un cucchiaio le svuotiamo leggermente e la polpa che togliamo la frulliamo e poi la uniamo al composto secco di prima mescolando bene.
Riempiamo le pesche, che avremo disposto in una teglia, con il composto in modo che formi una piccola montagnetta e poi spolverizziamo con lo zucchero semolato.





Mettiamo un bicchiere di vino bianco in modo che le pesche rimangano a mollo e le inforniamo a 180° per circa 20 minuti fino a che formino una crosticina e che le pesche siano morbide ma non spappolate.

English:

8 peaches

100 grams of almonds
100 grams of amaretti (http://en.wikipedia.org/wiki/Amaretti_di_Saronno)
50 g candied citron
2 tablespoons unsweetened cocoa
2 full tablespoons of sugar + one for sprinkling at the end

First we have to cut with a knife the candied citron as finely as possible, then we need a blender where we will put first the sugar and then the citron (so it does not stick) and blend, then insert the almonds and blend again.
Remove from the blender and add the grinded amaretti and mix all well with cocoa, take off and put everything in a bowl, mix well trying to remove the lumps. At the end divide the peaches in half and take away the core, then with a spoon we take off some pulp that will be cut into the blender and then join the dry mixture and mix well.
Fill the peaches, arranged in a baking tray, with the compound so that it forms a small mound and then sprinkle it with granulated sugar.
Put a glass of white wine so that the peaches remain to soak and bake at 180 degrees for about 20 minutes until they form a crust and the peaches are soft but not mashed.

Espanol


8 melocotones
100 gramos de almendras
100 gramos de amaretti (http://en.wikipedia.org/wiki/Amaretti_di_Saronno)
50 g cidra confitada
2 cucharadas de cacao sin azúcar
2 cucharadas de azúcar para espolvorear + uno al final

Primero tenemos que cortar con un cuchillo la cidra confitada finamente, entonces necesitamos una licuadora donde vamos a poner primero el azúcar y luego el cedro (para que no se pegue) y mezclamos, a continuación, insertar las almendras y mezclar de nuevo.
Sacamos de la batidora y agregamos los amaretti y con el cacao, batimos y ponemos todo en un bol, mezclar bien tratando de eliminar los grumos. Al final se dividen los melocotones por la mitad y se quita el hueso, luego con una cuchara sacamos la pulpa que serà batida y luego unimos a la mezcla seca también.
Llenar los melocotones, que hemos dispuesto en una bandeja de horno, con el compuesto de manera que vaya a formar un pequeño montículo y luego ponemos el azúcar granulado.
Ponemos un vaso de vino blanco para que los melocotones permanezcan en remojo y horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que se forme una costra y los melocotones estén blandos pero no aplastados.