Ebbene ieri sera mi sono messa in testa di fare un esperimento salato con il Kefir* (comprato in un attimo di compulsione da shopping e sconosciuto per ora) e ho inventato modificandola una ricettina sfiziosa e insolita dal gusto però ottimo ^-^
Ingredienti per 6 muffin:
150 gr farina
150 gr di kefir
50 gr pecorino o grana
50 gr mortadella a dadini
cipolla
1 peperone
sale
Prima di tutto dobbiamo far rosolare la cipolla con i peperoni e la mortadella a dadini e li copriamo per farli stufare per bene.
A parte mescoliamo farina, formaggio, kefir, olio d'oliva e sale e amalgamiamo bene, deve essere denso non liquido (ma nemmeno troppo duro) alla fine un cucchiaino di lievito per pizza quello in polvere.
Mischiamo i peperoni e il composto e poi mettiamo negli stampini per muffin, quelli in alluminio imburrati e infarinati (o pangrattati :-)) e cuociamo a 180° per circa 20/25 minuti.
Rimarranno morbidi all'interno ma poi sono buoni sono il formaggio ed il kefir che danno questa consistenza!
*per saperne di più sul Kefir andate su http://www.kefirkefir.altervista.org/
e aspettate perchè appena mi arriva il kit completo per fare il Kefir in casa...
ne vedrete delle belle!!
Nessun commento:
Posta un commento