giovedì 6 settembre 2012

Zuppa di cipolle e finocchio!Fennel soup! Sopa de hinojos!




Dato che ieri pomeriggio dal sole siamo passati alla pioggia mi è venuta voglia di qualcosa di caldo per cena x cui mi sono inventata questa ricetta, rivisitandone una che avevo trovato.









Ci servono:
3 cipolle gialle piccole
1 spicchio d'aglio
1 finocchio e mezzo (2 se piccoli)
1 dado di verdure di quelli in gelatina
500 ml di acqua
Formaggio a piacere q.b.

Rosoliamo l'aglio tagliato fine e la cipolla altrettanto affettata.
Intanto affettiamo anche il finocchio che poi metteremo in pentola dopo che la cipolla sarà dorata.
Facciamo dorare un po' anche lui e mettiamo l'acqua e il dado, facciamo cuocere per 20 minuti.
Io per dargli più sostanza mangiando solo questa come cena ho aggiunto un pezzetto di taleggio e un cucchiaio di grana.
Servire calda con crostini!

English

3 small yellow onions
1 clove of garlic
1 fennel and a half (2 if small)
1 vegetable dice
500 ml of water
Cheese to taste q.b.

Roast the finely chopped garlic and onion just sliced.
Meanwhile slice also the fennel and put it in the pot after the onion is brown.
Let cook a bit and put the water and the dice, let it cook for 20 minutes.
I give more substance to this by adding a piece of cheese and a tablespoon of parmesan cheese.
Serve hot with croutons.

Espanol

3 cebollas amarillas pequeñas
1 diente de ajo
1 hinojo y medio (2 si es pequeño)
1 cubo de caldo
500 ml de agua
Queso al gusto q.b.

Rustir el ajo picado finemente y la cebolla en rodajas justo.
Mientras tanto cortar también el hinojo y poner en el bote después que la cebolla està dorada.
Cocinamos un poquito y despues ponemos el agua y el cubo de caldo.
Porquè yo he comido solo esto para la cena he añadido una cucharada grande de queso parmesano.
Servir caliente con pan frito!