Come si fa la vellutata di cavolfiore e zafferano....???
E' davvero semplice fidatevi di me, solo ci vuole un po' perchè la cottura è leggermente lunga ma nulla che non si possa fare o poi si sa che in cucina ci vuole pazienza!!
Vediamo come l'ho preparata...
Ingredienti per 2 abbondanti
1/2 l di latte
2 spicchi d'aglio
una bustina di zafferano
4 cucchiai di Extra Vergine
un pizzico di noce moscata grattugiata
sale e pepe.
Scottate le cime di cavolfiore per circa 5’ poi scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente.
Portate ad ebollizione il latte, immergetevi il cavolfiore e gli spicchi d'aglio.
A cottura ultimata, frullate col frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Poi unite alla crema di cavolfiore l'Extra Vergine, la noce moscata, sale e pepe e terminate la cottura per 5’ a fuoco dolce.
Se invece amate lo zafferano potete metterlo in tutta la cremina di cavolfiore che quindi sarà dorata!
Questa ricetta partecipa al concorso di Zafferano Padano di Ricette allo zafferano https://www.facebook.com/pages/Zafferano-Padano/227823074019057
Ciaooooo!!
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