mercoledì 13 marzo 2013

Cous cous di farro integrale con verdurine!!

Benissimo, voglio oggi parlarvi del farro integrale : sappiamo che i cereali integrali sono i migliori a livello nutrizionale, quindi mangiamo pure pasta e riso integrali o cous cous ad esempio, magari con le verdure per un ottimo piatto unico.
Per quanto riguarda il farro poi esso è composto da circa il 10% di acqua, 15% di proteine, 67% di carboidrati, fibre solubili e non, amido e aminoacidi, come arginina, lrucina, lisina, alanina, acido aspartico e triptofano; importanti minerali come potassio, ferro, calcio, sodio e fosforo! Insomma di sicuro mangiarlo ogni tanto non può che farci bene!



Ingredienti x 6 circa

1 cipolla
1 carota
1 peperone
2 zucchine
1 porro
Olio sale
Cous cous secondo ricetta ( io ne ho usati 250 gr a crudo)



Preparare le verdure, lavate e tagliate a tocchi(lasciate separate), scaldare l'olio e cominciare a rosolare la cipolla poi inserire le verdure partendo da quelle più dure che così cuoceranno di più, saltare bene tutto e poi abbassare la fiamma e coprire fino a cottura ultimata.
Preparare il cous cous come da ricetta e poi mescolarlo alle verdure!

I miei ospiti non smettevano più di farmi i complimenti :-)

Gnam!