lunedì 11 marzo 2013

Torta salata di primavera!!

Ma sì dai lo so che fa ancora freddo, piove, è tutto grigio...ma tutti abbiamo voglia di primavera, di sole, luce, prati verdi e fiori e magari perché no un bel picnic!!
Io allora mi porto avanti e vi propongo questa ricetta di torta salata perfetta per un pranzo domenicale fuori porta magari accompagnata da una bella insalata ricca di vitamine e colori!



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova 4 albumi (o 4 uova)
erbette 1 busta da 250 gr
100 gr ricotta di capra
50 gr circa di emmental e un po' per gratinare (anche grana va bene)
sale

Prima di tutto bisogna lessare le erbette senza acqua, si mettono in pentola coperte e a fuoco lento finché il volume diminuisce e saranno morbide.
Mescolare poi le uova con la ricotta e l'emmental e il sale mischiarci insieme le erbette precedentemente tagliuzzate col coltello.
Mescolare bene tutto e mettere nella tortiera, precedentemente foderata con la pasta sfoglia. 
Spolverizzare a piacere con grana o altro emmental. 
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, poi farla dorare con 5 minuti di grill.

Gnam!!

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