mercoledì 4 giugno 2014

Pane in cassetta integrale con LiCoLi!































Dopo giorni in cui abbiamo un po' pasticciato a causa di continue uscite mondane e di laoro questa settimana bisogna necessariamente rientrare nei ranghi di un'alimentazione più sana e genuina per questo ecco qui il mio pane integrale con il mio Li.co.Li....davvero ottimo per colazione con un velo di marmellata senza zucchero o per accompagnare un pasto a base di verdure fate voi insomma di sicuro vi piacerà!



Ingredienti:

90 gr di LiCoLi
293 gr acqua
400 gr farina integrale
75 gr farina 00
6 gr sale
1 cucchiaio di olio EVO

Per prima cosa bisogna sciogliere il nostro Li.Co.Li che avremo precedentemente fatto riattivare (vi farò un post su questa cosa) in acqua leggermente tiepida, poi uniamo le farine l'olio e il sale e impastiamo per bene, meglio se avete l'impastatrice vi risparmierete un bel lavoro faticosetto...

Alla fine quando avrete un impasto bello liscio lo andrete a mettere in una terrina ricoperta di pellicola trasparente con sopra un canovaccio e mettetela in forno a riposare per almeno 3 orette buone (se volete accendete la luce del forno) poi lo tirate fuori gli date la forma che desiderate e lo lasciate almeno un'altra ora a lievitare nello stampo coperto con il canovaccio.
Poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti.