sabato 20 dicembre 2014

Risotto integrale salsiccia e radicchio!


Anche questo risotto è davvero ottimo e poi se lo scegliete integrale fa anche bene al pancino perchè ricco di fibre!


Ingredienti x2 

200 gr riso integrale cotto precedentemente per almeno 30 minuti (io calcolo la cottura tenendo 15 minuti meno che poi sono quelli in cui il riso cuoce mentre fate il risotto)
1 pezzo di salsiccia a piacere
cipolla
olio
parmigiano q.b.
vino bianco o rosso 1/2 bicchiere
dado di verdura sciolto il 500 ml di acqua calda tenuta a bollore sul fuoco
1 cespo di radicchio rosso lungo

Prima di tutto dopo aver bollito il riso cominciamo a fare il nostro risotto come di consueto quindi scaldiamo l'olio, soffriggiamo la cipolla e poi la salsiccia, a questo punto, dopo aver sgranato bene la salsiccia col cucchiaio, mettiamo il riso e lo mescoliamo bene, sfumiamo con il vino bianco e continuiamo a mescolare aggiungendo di tanto in tanto anche il brodo. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il radicchio (io non lo metto subito altrimenti si spappola e sembra che non ci sia) e continuiamo fino a cottura del tutto.
Alla fine mantechiamo con il parmigiano e serviamo.