venerdì 4 maggio 2012

Gelato al cioccolato!! Chocolate Ice Cream! Helado al chocolate!



Ebbene sì è arrivato finalmente il momento di tirare fuori dallo sgabuzzino la mia mitica gelatiera e cominciare a fare tanti buoni e genuini gelati....
Cominciamo con quello al cioccolato:



 Ingredienti per circa 500 gr di gelato:

200 gr panna fresca
200 gr latte intero possibilmente pannoso
150 gr cioccolato fondente 
100 gr zucchero (anche meno secondo i gusti)

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria con un goccio del latte, mescolare sempre in modo che non si formino grumi e poi quando è bello sciolto aggiungere sempre sul fuoco il latte rimasto poco alla volta.
Dopo aver mescolato tutto il latte togliere dal fuoco e aggiungere sempre mescolando panna e zucchero, facendo in modo che quest'ultimo si sciolga.
Lasciate raffreddare il composto e mettete nella gelatiera finchè è bello cremoso.











English:

Ingredients for 500 g of ice cream:

200 g fresh cream
200 g whole milk
150 g dark chocolate
100 g sugar (or less to taste)

Break the chocolate and melt in a bain-marie with a spoon of milk, mix always making sure that no lumps are formed and then when it's nice melted add always on the fire the remaining milk little by little.
After mixing all the milk, remove from heat and add cream and sugar, stirring constantly, so that it melts.
Let the mixture cool and put in the ice cream until it's creamy.


Espanol:

Ingredientes para 500 g de helado:

200 g de crema fresca
200 g de leche entera
150 g de chocolate negro
100 g de azúcar (de menos a gusto)

Romper el chocolate y fundirlo en un baño maría con un poco de leche,  asegurarse de que no se formen grumos y luego, cuando es bien derretido añadir, siempre al fuego, el resto de la leche un poco a la vez.
Después de mezclar toda la leche, retirar del fuego y agregar la crema y el azúcar, revolviendo constantemente, para que se derrita.
Déjar enfriar y poner en la maquina para el helado y dejarlo hasta que quede cremoso.