E' una torta versatile perchè l'impasto è utilizzabile sia per le torte dolci che salate dato che non c'è zucchero! Oggi vi propongo la variante con le albicocche che è l'unica che sono riuscita a fotografare perchè le altre le abbiamo finite troppo velocemente :-)
Ingredienti:
Ingredienti:
250 gr margarina/burro
800 gr farina/ 1 kg ne vengono 3
1 bicchiere di acqua circa
1 cucchiaino di sale
Fare sciogliere la margarina (io preferisco usare il burro) sul fuoco fino a scioglierla bene, mettere la farina in un recipiente capiente e versarci la margarina e mescolare con la forchetta, poi scaldare l'acqua con il sale e scioglierlo, mescolare il tutto e lavorare bene a mano fino a che è tutto amalgamato, poi far riposare per 1 ora circa.
Stendere la pasta nella tortiera e farcire ad esempio con albicocche, bisogna sempre bucherellare la pasta poi mettere una spolverata di zucchero, la frutta (vanno bene albicocche, ciliegie, pesche, mele) e un'altra spolverata di zucchero, infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti (controllatela)!!
Davvero buona e leggera, presto la variante salata!!
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