lunedì 2 dicembre 2013

Torta di mele sana e leggera!




Oggi invece dato che è lunedì e siamo tutti un po' tristi a causa della ripresa della settimana lavorativa vi lascio questa ricetta di famiglia, la mitica torta di mele della suocera che è davvero ottima e poi io l'ho modificata usando farina integrale e zucchero di canna così è ancora meglio!







Ingredienti :

5 cucchiai di farina integrale
5 cucchiai di zucchero di canna
la buccia di 1 limone
2 uova
80 gr burro
4 mele 
1/2 bustina di lievito

Prima di tutto prepariamo le mele: due le facciamo a fettine sottili e le altre due invece le facciamo a pezzettini piccoli piccoli e se non vogliamo farle annerire le spruzziamo con del succo di limone che darà anche un buon gusto al tutto.
Prepariamo l'impasto lavorando lo zucchero col burro morbido poi aggiungiamo un uovo e quando è amalgamato l'altro, da ultimo la farina e il lievito con la scorza di limone, amalgamiamo le mele a pezzetti e disponiamo in una teglia imburrata e spolverata con pan grattato che creerà una crosticina.
Sopra disponiamo le fette di mela e spolverizziamo di zucchero di canna, inforniamo a 180 ° per circa 30 minuti, la torta deve colorarsi un po' in superficie!
Farete un figurone ve lo assicuro!