giovedì 30 gennaio 2014

Barrette frutti rossi e cioccolato fondente...altro che Kellog's!!!

Questa ricetta l'avevo già collaudata in un post di qualche giorno fa ma dato che quelle barrette sono finite ho dovuto farne di nuove, e questa volta ho deciso di fare una variante, come mia abitudine del resto!!!





Ingredienti per circa 10/12 barrette

30 gr di riso soffiato
67 grammi di avena in fiocchi (la prossima volta provo a tritarla leggermente)
50 gr di mix frutti rossi disidratati (li trovo all'esselunga)
120 gr di miele d'acacia
30 gr di burro di cacao (se non l'avete usate pure 150 grammi di miele e basta)
50 gr di gocce di cioccolato fondente

Come prima cosa mischiamo riso, avena e frutti rossi in una ciotola, poi scaldiamo sul fuoco il miele e il burro di cacao a fuoco lento (non deve bollire ma sciogliersi), versiamo la miscela di mile e burro negli ingredienti secchi e mescoliamo. Lasciamo raffreddare per 5 minuti e poi mettiamo il cioccolato così non si scioglie troppo.
Foderiamo una teglia con carta forno e ci stendiamo sopra il composto appiattendolo per bene.
Inforniamo a 150 gradi per circa 30 minuti, facciamo raffreddare e ricaviamo le barrette che si conserveranno in frigorifero per un po'.
Se volete portarle a scuola o al lavoro oppure in palestra vi consiglio di avvolgerle in un rettangolo di carta forno così non si appiccicano e sono comode, chiuse magari con dello spago per alimenti!