martedì 12 gennaio 2016

Quanto tempo è passato?????

Non ci posso credere sono passati due mesi dall'ultimo post???? 
Mamma mia fare la mamma è davvero impegnativo :-) ma è bellissimo heheheh!

Allora rimedio subito con questa velocissima ricetta che mi sono inventata una sera che non avevo un dessert per degli amici venuti a cena.




Ingredienti x 4 persone:

yogurt bianco intero 400 gr
200 gr di panna fresca 
1 cucchiaio o 2 di zucchero (a piacere)
gocce di cioccolato q.b.
meringhette q.b.
frutti di bosco surgelati 300 gr + 1 cucchiaio di zucchero facoltativo

Per prima cosa montiamo la panna bella soda, poi mescoliamo lo yogurt bianco intero con lo zucchero e uniamo la pana delicatamente senza smontarla. 
Nel frattempo facciamo la crema di frutti di bosco con frutti di bosco surgelati messi in padella a fuoco bassissimo, quando sono cotti (circa 10 minuti) spegnamo il fuoco e li frulliamo poi li passiamo attraverso un colino per togliere i semini. Se volete potete mettere un cucchiaio di zucchero per addolcirli un po'.
Prendiamo 4 coppette e componiamo il nostro dessert: prima un po' del composto poi la crema di frutti di bosco poi altro composto e sopra gocce di cioccolato e meringhette.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire (sarebbe meglio montare il dessert al momento).