lunedì 25 gennaio 2016

Paleo muffin alla cannella : cinnamon bun!




Io adoro la cannella. Mi ricordo ancora che anni fa c'erano delle gomme da masticare alla cannella per cui andavo pazza, ne mangiavo in continuazione ma solo fino a quando mantenevano il sapore di cannella poi via e ne mangiavo un'altra.
Ho trovato la ricetta di questi paleo muffin alla cannella detti in americano cinnamon bun e non ho potuto resistere!!!













Ingredienti per 9 muffin :

125 gr farina di mandorle
15 gr farina di cocco
45 gr olio d'oliva o di cocco
60/80 gr miele se li volete più o meno dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
3 uova

Per la farcitura di cannella mescolare insieme: 

1 cucchiaio raso di olio di cocco
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
2 cucchiai di miele

Procediamo...

Mescolare tra loro tutti gli ingredienti secchi e a parte mescolare tra loro quelli liquidi (uova-olio-miele) poi unire i due composti sbattendo con lo sbattitore. 
Mettere i pirottini di carta nello stampo per muffin e dividere l'impasto equamente poi mettere su ciascun muffin un cucchiaino del composto di cannella.
Infornare 180 gradi per circa 8/12 minuti.