Beh dai la ricetta del pesto è semplice e non credo di avere nulla da insegnarvi, basta avere del buon basilico, nel mio caso coltivato con amore dal mio amico Gach in brianza, pecorino e parmigiano, aglio q.b e pinoli e dare il via al magico mix che verrà poi concluso con un buon olio d'oliva extra vergine mi raccomando.
Io purtroppo non ho il mortaio di marmo che tradizione vuole sia lo strumento necessario per fare il vero pesto e mi avvalgo della collaborazione del mio fido Bimby che fino ad ora non mi ha fatto rimpiangere mai di non avere passato ore a schiacciare gli ingredienti uno a uno....Una volta fatto io lo metto nei bicchierini di plastica da caffè facendo porzioni singole da 40/50 grammi l'una e poi lo copro bene con la pellicola schiacciandola fino a che tocchi il pesto così non prende aria e lo surgelo, poi quando è surgelato lo tolgo dai bicchierini e metto tutto in un sacchetto cuki pronto all'uso, basterà aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e a piacere del burro o altro olio e parmigiano vedete voi....
Eccomi qua, sono l'amico Gach! Non vedo l'ora di assaggiare il tuo pesto fatto col mio basilico! Gnam gnam!
RispondiEliminaSiii se fai il bravo te lo porto!!!
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