mercoledì 17 aprile 2013

Zucchine ripiene: mortadella e ricotta di pecora!





Questo è il periodo delle zucchine ripiene, buone e versatili e a me piace farle ripiene come antipasto o come piatto unico, questa volta con dadini di mortadella e ricotta di pecora!!














Ingredienti

1 zucchina a testa
1/4 di fetta di mortadella a testa
1 cipollotto
Ricotta di pecora
1 uovo
Pan grattato integrale
1 sottiletta
Olio
Grana q.b.


Per prima cosa dividere a metà le zucchine lasciando il picciolo da una parte e il "sederino" dall'altra. Scavare via la polpa con lo scavìno o col cucchiaio e metterla da parte. Scottare le metà vuote in acqua bollente per un paio di minuti, devono solo qmmorbidirsi un pochino, poi scolare e farle raffreddare.
Preparare il ripieno sminuzzando la polpa delle zucchine, il cipollotto e la mortadella, far appassire tutto in padella e far raffreddare. Aggiungere l'uovo, il pan grattato, il grana e la ricotta, amalgamare bene e riempire le zucchine(non importa se esagerate!)!
Mettere sopra ciascuna un pezzetto di sottiletta e poi spolverizzare con pan grattato e un filo d'olio. Infornare a 200 gradi finché sopra sono nelle dorare ( nel caso usare il grill)!

Gnam!