Non so se capita anche a voi ma ci sono delle volte in cui compro le banane e sono super acerbe e altre in cui invece sembrano appena colte ma in due giorni diventano nere.....boh.....lo dicono tutti ormai che mangiamo cose fatte maturare nei camion...
Comunque se vi capita e non sapete come usare queste banane ultra mature...ecco qui una ricettina perfetta per non buttarle via!
Ingredienti per uno stampo da Plum Cake medio
2 uova
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
3 banane mature
70 g di olio di semi o burro
20 g di latte
gocce di cioccolato a piacere
1 bustina di lievito
Per prima cosa schiacciare le banane con una forchetta o frullarle, poi mescolare uova e zucchero (la ricetta diceva 200 gr ma io lo diminuisco sempre), l'olio e il latte, mettere la polpa di banane e mescolare bene (io sempre con il frullino elettrico) infine aggiungere la farina, la fecola e il lievito, per ultime le gocce di cioccolato, metter tutto nello stampo e se volete mettere altre gocce sopra a decorare.
Inforare per almeno 40/50 minuti a 180 gradi, controllate dopo 30 minuti con uno stecchino, se la superficie si scurisce coprite con un foglio di stagnola!
Gnam!
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