Ingredienti:
260 g di farina 00
40 g di cacao amaro
180 g di zucchero
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
200 g di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Il procedimento è divertente ma anche leggermente ansiogeno: preparate subito l'acqua e tenetela pronta, poi mescolate la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati con un pizzico di sale e poi lo zucchero. A questo punto viene il bello, con il dito indice bisogna fare tre buchi nella miscela secca, due più piccoli e uno più grande nel buco grande mettiamo l'olio, in uno dei due piccoli la vaniglia. A questo punto dovete essere rapidi (almeno così dicono) perchè dovrete mettere l'aceto nell'altro buchino libero e versare subito tutta l'acqua e mescolare energicamente amalgamando bene tutto, trasferire nella tortiera e infornare a 175 gradi per circa 30 minuti!
Io l'ho fatta cuocere per 40 minuti perchè era ancora cruda ma credo dipenda dal fatto che la tortiera era troppo piccola e quindi va beh....la prossima volta userò quella più grande magari è per quello che è poco soffice, comunque il sapore è molto buono se vi piace il cioccolato che vi impasta un po' la bocca come a me :-)
Alla prossimaaaaa!!!
Notare la velocità in cui sto girando...meglio di un minipimer :-)
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