venerdì 14 febbraio 2014

San Valentino: un dolce light ma buonissimo e vegan!



San Valentino è il mio onomastico, prima che la festa degli innamorati :-) per cui è un'ottima scusa per accendere il forno e farmi un dolcetto buono ma che segua i dettami della metabolomica...quindi vediamo come ho fatto tenendo a mente che ogni dolcetto contiene circa 115 kcal...








Ingredienti

80 gr farina di orzo
20 gr cacao magro senza zucchero
80 gr di xilitolo ( si trova nei negozi bio oppure potete usare la stevia e taglierete altre calorie)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino sale

120 gr acqua tiepida
estratto vaniglia: qualche goccia
40 gr olio girasole bio
1/2 cucchiaino di aceto di mele

Come per il plum cake vegano (di cui questa ricetta è una rivisitazione) dovete mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi unire i secondi ai primi. 
Io ho usato lo stampo da muffin e me ne sono venuti 8 (potevano essere 9 quindi alcuni sono più grandi e alcuni più piccoli).

Spero che vi piacciano e buon San Valentino.