
Era un po' di tempo che curiosando su alcune foto di Pinterest avevo visto delle fantastiche creazioni con la pasta sfoglia per cui appena ne ho avuta l'occasione ho voluto provare a fare anche io uno strudel decorato e devo dire che è venuto proprio carinissimo e soprattutto mi ha risolto una cena in cui sapevo che non avrei avuto tempo di cucinare!!
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia rettangolare integrale
4 fette di tacchino al forno
ricotta di capra o pecora 200 gr circa
1 cucchiaio di grana
sale e pepe q.b.
1 broccoletto medio
1 uovo
Facciamo a vapore il broccolo a cimette, ne frattempo lavoriamo la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe e un cucchiaio di grana, uniamo da ultimo il broccoletto intiepidito.

Nel terzo centrale mettiamo le fette di tacchino sotto, poi il composto di ricotta e verdura formando una montagnetta. Nei lati che rimangono vuoti tagliamo trasversalmente delle striscioline di circa 2 cm di spessore (come nella foto) e poi procediamo chiudendone una da destra e una da sinistra incrociandole.
Potete spennellare con acqua, uovo o latte e spolverare di semini a piacere.
In forno sta circa 30/35 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento