Questa ricetta mi è stata data dalla cugina Milena la quale è molto brava anche lei tra i fornelli e che ama sperimentare ricette sempre nuove, il budino vegano all'arancia ci è piaciuto molto devo dire!!
Per 8 pirottini
750 cl di spremuta d'arancia ben filtrata oppure di succo d'arancia non zuccherato
50 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais
un cucchiaino abbondante di agar agar
cioccolato fondente in scagliette
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Aggiungete l’agar agar verso la fine della cottura. Ad un certo punto inizierà ad addensarsi,fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnete.
Versate negli stampini da muffin (8 secondo noi sono la dose ideale ma se volete un budino più grande anche 6 vanno bene) e lasciate in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
Al momento di servire rovesciate nel piatto e spolverizzate con il cioccolato tagliato a scagliette!
Nessun commento:
Posta un commento