Oggi facciamo la torta di mele integrale senza zucchero! Chi ha detto che i dolci sani non siano buoni? Dopo averla assaggiata lo capirete!
500 gr di mele Renette metà a pezzi metà a fettine
80 gr burro bio fuso
50 gr xilitolo o eritritolo
2 uova intere
scorza grattata di 1/2 limone
100 gr farina di farro integrale
1 bustina di lievito
Per prima cosa dovete lavorare il burro fuso con lo xilitolo o eritritolo finchè diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere un primo uovo ed amalgamarlo bene e fare lo stesso col secondo uovo, poi andrete ad aggiungere la scorza del limone e la farina di farro con il lievito (possibilmente setacciandoli).
Ora preparerete le mele (non fatele troppo presto perchè si ossidano molto velocemente quindi io vi consiglio o di passarle col limone oppure di prepararle solo quando le dovrete aggiungere) dovete fare 250 gr circa a pezzi e 250 gr a fette. Mescolate le mele a pezzi all'impasto e poi lo mettete nella teglia imburrata e infarinata con la farina di farro, poi sopra mettete le fette di mele.
Ora infornate a 180° per circa 35/40 minuti controllando che sopra le mele diventino belle dorate.
Per il procedimento vi rimando al video.
Spero che vi piaccia, fatemi sapere!
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