Pasta frolla montata al limone...
Due uova + un tuorlo
Scorza di un limone
zucchero a velo 150 gr
3 gr di sale
250 gr di burro
375 gr di farina 00
Per prima cosa io ho frullato lo zucchero con le scorze di limone perchè così si amalgama meglio. Mettere il burro morbido (che è stato fuori dal frigorifero per almeno 1 ora) con lo zucchero al limone in una terrina e montare bene finchè non avremo un composto spumoso (io ho usato il Bimby ma è uguale) e poi aggiungere ad una ad una le uova (anche loro a temperatura ambiente). Alla fine aggiungere la farina setacciata con il sale e mescolare con una spatola per incorporare bene il tutto. A questo punto trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e fare i biscotti sulla carta forno. Si possono decorare a piacere con frutta secca, canditi ecc.
Si lasciano riposare un'ora in frigorifero e poi si cuociono a 180° per circa 10/15 minuti, non devono scurirsi troppo.
English
Lemon shortbread biscuits...
Two eggs + 1 egg yolk
Zest of one lemon
150 g icing sugar
3 grams of salt
250 grams of butter
375 g flour 00
First I grind the sugar with the lemon peel because it blends better. Put the soft butter (which was outside the refrigerator for at least 1 hour) with lemon and sugar in a bowl and fit well until we get a smooth mix (I used the mixer, it's the same) and then add one by one the eggs (at room temperature, too). At the end add the sifted flour with the salt and stir with a spatula to incorporate thoroughly. At this point, transfer the mixture into a pastry bag with star nozzle and bake cookies on owen paper.You can decorate as desired with dried fruit, candied fruit, etc..
Let them for one hour in the refrigerator and then bake at 180 degrees for about 10/15 minutes, they should not darken too much.
Espanol
Shortbread montados con lemòn...
Dos huevos + 1 yema
Ralladura de un limón
azúcar glas 150 g
3 gramos de sal
250 gramos de mantequilla
375 g de harina 00
En primer lugar sacudo el azúcar con la ralladura de limón, ya que se combina mejor. Poner la mantequilla blanda (que estaba fuera del refrigerador por lo menos desde 1 hora) con el limón y el azúcar en un bol y ajustarlos bien hasta obtener como una espuma y luego añadir uno por uno los huevos (a temperatura ambiente, también). Al final añadir la harina tamizada con la sal y revolver con una espátula para incorporar a fondo. Transferir ahora la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y formar las galletas sobre papel de horno. Se puede decorar a su gusto con frutas secas, frutas confitadas, etc.
Se deja reposar una hora en el refrigerador y luego al horno a 180 grados durante unos 10/15 minutos, no deben oscurecer demasiado.
Dos huevos + 1 yema
Ralladura de un limón
azúcar glas 150 g
3 gramos de sal
250 gramos de mantequilla
375 g de harina 00
En primer lugar sacudo el azúcar con la ralladura de limón, ya que se combina mejor. Poner la mantequilla blanda (que estaba fuera del refrigerador por lo menos desde 1 hora) con el limón y el azúcar en un bol y ajustarlos bien hasta obtener como una espuma y luego añadir uno por uno los huevos (a temperatura ambiente, también). Al final añadir la harina tamizada con la sal y revolver con una espátula para incorporar a fondo. Transferir ahora la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y formar las galletas sobre papel de horno. Se puede decorar a su gusto con frutas secas, frutas confitadas, etc.
Se deja reposar una hora en el refrigerador y luego al horno a 180 grados durante unos 10/15 minutos, no deben oscurecer demasiado.
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