La ricetta che seguo l'ho presa da giallozafferano da cui traggo moltissimo ispirazione ed è la seguente:
80 gr farina
3 tuorli e 2 albumi
65 gr zucchero semolato
zucchero semolato e a velo q.b. per spolverizzare
Dividere i tuorli dai bianchi e montare i primi con 40 gr di zucchero, montare poi i bianchi prima con un pizzico di sale e quando sono già un po' montati aggiungere il restante zucchero.
Unire delicatamente i bianchi ai rossi e mescolare con una spatola, poi setacciarvi sopra la farina e mescolare sempre delicatamente.
Mettere il composto nella sac-a-poche con beccuccio liscio o anche a stella larga e formare i savoiardi.Qui io faccio una variante, anzichè spolverizzare subito i savoiardi con zucchero a velo e semolato prima li metto in forno già a temperatura 180° per un paio di minuti, poi li tolgo e li spolverizzo, perchè ho notato che così si formano meglio le crepe in superficie proprio come i savoiardi comprati...poi li faccio ciocere per 15 minuti, o finchè non cominciano a colorirsi un pochino.
Sono ottimi per creare le torte charlotte!!
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