giovedì 10 marzo 2011

Oggi girelle bicolor...

Da portare ad un'amica cosa c'è di meglio di queste belle e buone girelline di frolla bicolor??
Basta solo fare due impasti, stenderli sulla carta forno, metterli uno sopra l'altro arrotolare e tagliare i biscotti....e il gioco è fatto con applauso assicurato!


PASTA FROLLA TRADIZIONALE E VARIANTE AL CACAO

Per una tortiera di 24-26 cm

Ingredienti:

240 gr di farina (o per quella al cacao 220 farina e 20 cacao amaro)
160 gr burro
80 gr zucchero a velo
2 tuorli
1 aroma a piacere

Procedimento:

Tagliare il burro prima a bastoncini poi a dadini e metterci sopra la farina setacciata (o farina+cacao sempre setacciate)  e lavorare a mano fino a che si ottiene un impasto sfarinato e grumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato sopra il composto sfarinato disposto a fontana, aggiungere i tuorli e l'aroma e lavorare con una forchetta. Quando l'uovo è incorporato bene lavorare velocemente a mano e fare una palla che andrà avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigorifero per almeno un'ora. 
Cottura 180° per 30 minuti circa forno statico.






P.s. Se avete il Bimby va bene anche mettere tutti gli ingredienti insieme e far andare a velocità 5 per 30 secondi finchè si amalgama il tutto.


Gnam!