giovedì 1 dicembre 2011

Manzo all'olio!!



Ecco una ricetta davvero diversa e deliziosa per cucinare la carne, è una ricetta tipica di una macelleria di Rovato che ho scovato su internet e dato che non c'erano le foto l'ho fatta e fotografata come sempre...spero vi piaccia!!




Ingredienti: 


Carne di manzo (cappello del prete, taglio reale, pesce), olio di oliva, acciughe, sale, prezzemolo, aglio, pane grattuggiato, formaggio grattuggiato.


Preparazione:


Infarinare la carne. 

















Metterla in un tegame stretto e alto. 
Unire l'acqua fino a coprire la carne. 
Aggiungere un bicchiere d'olio d'oliva, 3 o 4 acciughe e il sale (in modica quantità). Portare il tutto a ebollizione, fino a fare evaporare l'acqua. 




Cuocere la carne per 3 ore circa, a 3/4 d'ora dalla cottura aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritato fine. 


Quindi togliere la carne dalla pentola e tagliarla a fette. 


Unire un cucchiaio di pane grattugiato e uno di formaggio. 


Lasciare insaporire per qualche minuto e servire con polenta.