Sì ho riprovato a fare il pane, ma sta volta è venuto bene finalmente, soffice e profumato...io ho usato la metà della dose seguente perchè dato che non sapevo come sarebbe venuto non volevo rischiare....
500 g di farina manitoba
130 g di acqua
1 cucchiaio e mezzo di acqua
25 g di lievito
130 g di latte
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Sulla spianatoia formare due palle dall’impasto e schiacciarle fino a farle diventare due ovali, piegateli in due e arrotolateli partendo dal lato più largo (come per una brioches), fino ad avere due corti filoni.
Disponeteli sulla placca del forno coperta con carta forno, in modo che l'ultima piega rimanga sotto, e riponeteli nel forno freddo.
Accendete il forno a 200° per 1 minuto, poi spegnetelo e lasciate riposare per 30 minuti. Senza aprire lo sportello accendete ancora a 200° (se il forno è ventilato dopo 7-8 minuti abbassate a 170° e proseguite la cottura per un totale di 45 minuti) e cuocete per 45’ circa. Se prende troppo colore coprite le pagnotte con carta stagnola o carta forno.
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