mercoledì 11 gennaio 2012

Pane incredibilmente soffice...Incredibly soft bread! Pan increiblemente suave!




Davvero non ci credo ancora a quanto sia soffice questo pane...credo finalmente di aver trovato la ricetta perfetta per il pane come piace a me, profumato e soffice come una spugna...e poi che buono appena sfornato!!








Ingredienti:

500 g di farina 0
300 ml di latte tiepido
60 g di burro
25 g di lievito di birra
10 g di zucchero
5 gr di sale
un tuorlo 



Come sempre ho fatto mezza dose ma a saperlo lo facevo intero...sarà per la prossima volta.
Per prima cosa mettere nel mixer (ma lo potete fare anche a mano) farina, zucchero, burro, lievito, sale e latte tiepido e mischiare bene. 
Togliere l'impasto dal mixer e impastare a mano fino ad avere un composto liscio. Mettere in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare nel forno, con la luce accesa, per un'ora e trenta.

Togliere dalla ciotola e lavorare brevemente per dargli una forma allungata in modo che antri bene nello stampo da plumcake. Lasciarlo lievitare scoperto altri 40 minuti sempre in forno (se volete spennellatelo di olio o uovo e mettete dei semini di sesamo o altro) e poi cuocere a 190° per 40 minuti.







Il risultato vi sorprenderà!!








English

ingredients:

500 g of flour 0
300 ml of warm milk
60 g of butter
25 g of yeast
10 g of sugar
5 grams of salt
a yolk

First put in a blender (but you can do it by hand) flour, sugar, butter,baking powder, salt and warm milk and mix well.
Remove the dough from the mixer and knead by hand until it is creamy and smooth. 

Place in a bowl covered with plastic wrap and let rise in the oven, with the light on for an hour and a half.
Remove from the bowl and work briefly to give an elongated shape so that it fits into the loaf pan. Let rise 40 minutes more and not covered in the oven (if you want you can brush it with oil or with egg or sesame seeds or whatever) and then bake at 190 degrees for 40 minutes.
The result will surprise you! 



Espanol

ingredientes

500 g de harina de 0
300 ml de leche caliente
60 g de mantequilla
25 g de levadura
10 g de azúcar
5 gramos de sal
una yema

En primer lugar poner en el mixer (pero usted puede hacerlo a mano) la harina, la mantequilla, azúcar, polvo de hornear, la sal y la leche tibia y mezclar bien.
Sacar la masa y amasar a mano hasta que esté cremosa y suave. Colocar en un recipiente cubierto con plástico y dejar crecer en el horno, con la luz encendida durante una hora y media.
Trabajar brevemente con las manos para dar una forma alargada para que quepa en el molde para plumcake. Dejamola aumentar para otros 40 minutos más descubierta en el horno y luego cocer a 190 grados durante 40 minutos.
El resultado os sorprenderá!