lunedì 9 maggio 2011

Torta salata carciofi e pancetta!



Quanto tempo che non scrivo...si vede che ormai non ho più molto tempo...però oggi sì quindi una ricettina la posto!




Ingredienti:
Cipolle 1
Pancetta 1 confezione
Cuori di carciofo surgelati 1 confezione da 200 gr
Olio e sale 
Uova 4 
Grana 2 cucchiai
Pan grattato q.b.
Procedimento:
Far appassire la cipolla tagliata fine in olio, aggiungere la pancetta e farla colorire poi aggiungere i cuori di carciofo surgelati senza scongelarli e far saltare il tutto regolando di sale e altri aromi a piacere.
A parte, mentre le verdure finiscono la cottura, mettere le uova in una bacinella e sbatterle, aggiungendo il grana (se volete anche un formaggio a dadini tipo emmental per esempio rende il tutto ancora più sfizioso).
Unire i due composti, dopo aver lasciato raffreddare le verdure (altrimenti a contatto con l'uovo lo cuociono e non riuscite più a mescolare bene) e metterle il tutto in una teglia a piacere foderata di carta forno, spolverare di grana e pan grattato, un filo dolio ed infornare per circa 30 minuti a 180° .


Gnam!