mercoledì 4 aprile 2012

Mousse al Limone Dukan!Lemon Cream Dukan! Mousse Dukan al lemòn!

 
Ebbene sì, ormai sono lanciata anche perchè quando sono a dieta la cosa a cui faccio più fatica a rinunciare sono i dolci...pane, pasta ecc non mi fanno gola ma i dolci...sono davvero il mio peccato!!
Allora sul libro delle ricette ho trovato questa e dato che in casa avevo davvero pochi ingredienti protalosi l'ho fatta subito...prima di usare l'uovo magari per una omelette....








Ingredienti:

1 uovo
150 ml latte scremato
scorza grattugiata di 1/2 limone
250 gr di ricotta light o philadelphia balance (io ho fatto un mix)
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di dolcificante in polvere che può essere cotto o dolcificante liquido q.b.







Allora per prima cosa mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda, dividere tuorlo e albume, il tuorlo va mischiato con la scorza del limone, metà dose di dolcificante e 50 gr di formaggio, mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere a fuoco bassissimo per due minuti e poi spegnere e unirvi la gelatina ben strizzata e quando sarà sciolta incorporare il restante formaggio che avrete prima sbattuto un po' con una frusta (o con la forchetta).



Montate l'albume a neve con il resto del dolcificante ed incorporatelo all'altro composto.
Il libro dice 4 porzioni, io ne ho fatte tre più abbondanti, va lasciato un po'in frigorifero.

Mi sa che la prossima volta lo faccio solo con la ricotta e con meno gelatina, comunque è buono!

English


1 egg
150 ml skimmed milk
zest of 1/2 lemon
250 g philadelphia light 
2 sheets of gelatine
2 teaspoons powdered sweetener that can be cooked or liquid sweetener to taste

So first soak the gelatine in cold water, split yolk and egg white, egg yolk is mixed with the lemon zest, half the amount of sweetener and 50 grams of cheese, put it on the stove and cook over low heat for two minutes and then turn off and add the squeezed gelatine dissolve it and incorporate the rest of the cheese that you have first thrown a bit with a whisk (or a fork).
Whip the egg whites with the rest of the sweetener and incorporate it to the other mix.
The book says 4 servings, I've done three to eat a little more!!

Espanol


Ingredientes:

1 huevo
150 ml de leche desnatada
ralladura de 1/2 limón
250 g de queso philadelphia light
2 hojas de gelatina
2 cucharaditas de edulcorante en polvo que puede ser cocinado o edulcorante líquido al gusto

Remojar la gelatina en agua fría, dividir la yema y la clara de huevo, la yema de huevo se mezcla con la ralladura de limón, la mitad de la cantidad de edulcorante y 50 gramos de queso, ponerlo en la estufa y cocinar a fuego lento durante dos minutos y luego apagarlo y añadir la gelatina, incorporar el resto del queso batido antes un poco con un tenedor.
Montar las claras con el resto del edulcorante y  incorporarlo a al otro compuesto.
El libro dice 4 porciones, he hecho tres más abundantes, se debe dejar un poco en la nevera.