mercoledì 12 dicembre 2012

Cupcakes fantasia!

Bene finalmente ho un po' di tempo per mettere le foto e le ricette dei cupcakes che sono piaciuti così tanto ... non me lo aspettavo!!               
Ingredienti per i cupcakes alla nutella:

180 gr burro 
180 gr zucchero
3 uova
70 ml di latte intero
180 gr farina
30 gr nutella
3/4 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Impastare prima uova, burro fuso non caldo, nutella e latte intero a temperatura ambiente, poi mischiare tra loro farina, zucchero e lievito e inserirle nell'impasto a poco a poco finchè saranno amalgamate bene.
Mettere nei pirottini con il dosatore per il gelato (per avere dei cupcakes tutti simili) e cuocere a 180° per circa 20 minuti controllandoli.


                                                                                    Ingredienti per i cupcakes al cioccolato bianco:

100 gr cioccolato bianco sciolto
150 ml di panna non montata
150 gr farina
1 cucchiaino di lievito
120 gr zucchero
90 gr burro sciolto
2 uova
1 cucchiaino essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Mettiamo le uova nello sbattitore, il cioccolato bianco sciolto ed il burro la panna e l'essenza di vaniglia e mescoliamo bene, poi aggiungiamo farina, zucchero e lievito fino a che si amalgamino. Continuate come sopra!

Per la ghiaccia reale colorata:

Io ho voluto evitare di usare l'albume crudo per cui ho comprato un preparato a cui ho solo aggiunto acqua e coloranti se volete farla in casa senza albume ecco la ricetta:

440 gr di zucchero a velo
30 gr. di polvere di meringa
80/100ml di acqua calda (con 80ml si ottiene un ottimo collante, per decorazioni di biscotti consiglio la dose da 100 m)

La consistenza deve essere soda poi regolatevi voi con l'acqua.

Ora non vi resta che sbizzarrirvi con le decorazioni!!     Della serie BELLI E BUONI!!