Eccomi qui a sperimentare una nuova torta paleo gluten-free e senza latticini, sono molto soddisfatta del risultato (anche una mia a mica a cui non piacciono le mandorle l'ha assaggiata e mi ha detto che in effetti non si sente molto il loro sapore per cui le è piaciuta)!!
E' sempre tratta dal blog elanaspantry.com con le misure da cups in grammi!
Ingredienti:
290 gr farina di mandorle
100 ml di caffè ristretto
100 gr xilitolo
40 gr olio d cocco
2 uova
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1 cucchiaino bicarbonato
una manciata di cioccolato senza zucchero in scaglie o gocce (in alternativa nella ricetta originale metteva le uvette precedentemente ammollate)
Per prima cosa fare il caffè bello forte e scioglierci dentro lo xilitolo e il burro di cocco e finchè tutto è bello sciolto lasciare raffreddare.
In una terrina mixare la farina di mandorle, il sale, la cannella e il bicarbonato.
Unire il liquido al secco e mescolare poi unire le uova e da ultimo il cioccolato.
Foderare una teglia rotonda da 20-22 cm con carta forno e imburrare il bordo con olio di cocco e spolverare di farina di mandorle poi mettere l'impasto e livellarlo bene.
Cuocere per circa 30/35 minuti a 180°.
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