lunedì 28 gennaio 2013

Farro perlato con sugo di zucchine!

Ebbene sì ho deciso che da oggi si cambia, meno carne e pesce e più proteine vegetali e cereali integrali possibilmente biologici! Ero stufa di carne e ho capito che mangiare più legumi mi farà solo bene per cui sotto a chi tocca.
Oggi per pranzo ho voluto provare il farro perlato con sugo di zucchine e devo dire che l'esperimento è pienamente riuscito anche a detta del maritino!



Ingredienti x 2:

150 gr di farro perlato bio senza ammollo
1 scalogno
2 zucchine
pomodoro 
olio e sale q.b.
acqua circa 750 ml

Mettere l'orzo nell'acqua e portare a bollore, quando bolle abbassare e coprire e fare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. A fine cottura mettere il sale e poi scolare.

A parte fare dorare lo scalogno e poi metterci le zucchine, saltarle n po' e poi mettere il pomodoro, regolare di aromi e sale e spegnere.
Quando il farro è cotto scolarlo e metterlo nella verdura e fare saltare bene per insaporirlo.
Servire a piacere con una spolverata di grana padano.